30,2 тыс подписчиков
Время кулинарных лайфхаков 👩🏻🍳
💡 Салаты, мясо на гриле, паста и многие другие блюда приобретут бесподобный аромат, если использовать для их приготовления ароматизированное масло. Сделать его можно во френч-прессе. Конечно, лучше всего брать оливковое масло холодного отжима, но и с обычным подсолнечным тоже можно поэкспериментировать.
💡 Для настаивания подойдут любые свежие и сушеные душистые травы, хлопья перца чили, лимонная цедра, вяленые томаты, чеснок. Словом, все, что найдется на вашей кухне.
💡 На дно колбы френч-пресса сложите сушеные травы, залейте маслом наполовину и поставьте в прохладное темное место на пару суток. После этого опустите поршень и перелейте ароматное масло в бутылку с плотной пробкой.
Около минуты
19 июля 2024