7,9K подписчиков

Очень жарко и не хочется готовить?

Набираемся сил и отвариваем спагетти, это же быстро!
А дальше делаем летний соус для жары;
 с лимоном и базиликом:
2 небольших зубчика чеснока
1 веточка зеленого базилика
1/2 лимона - цедру натираем, сок отжимаем.
Тёртый твёрдый сыр по вкусу.
 соль, перец по вкусу
Чеснок раздавить и без масла прокалить на сковороде, это буквально пара минут, пока варится паста. Так уйдёт чесночная острота, появится мягкий аромат с дымком.
Мелко порванный базилик (ножом базилик не режут)
цедру лимона
 и чеснок смешиваем до почти однородной массы- можно в блендере, мне все же нравится вручную, получается даже интереснее,
туда же добавляем лимонный сок.
Паста должна быть только что приготовленной, горячей- сливаем воду (помним, что пасту не промывают!) и добавляем в кастрюльку приготовленный соус- смешиваем, пару минут должно постоять-пропитаться.
Подаем на стол, посыпав лимонной цедрой, сыром и чёрным перцем.
Украшаем веточкой базилика.
Очень жарко и не хочется готовить? Набираемся сил и отвариваем спагетти, это же быстро!