Найти в Дзене
2364 подписчика

А КАК ВЫ СОЛИТЕ ОГУРЦЫ?

Моя огуречная «плантация» потихоньку сходит на нет. Листья от такой жары (а, может, болеют), желтеют, жухнут.
Огурцов с каждым днём все меньше. Меня это не огорчает, потому что их уже некуда девать. Нам двоим много не надо.
Сажала огурцы рассадой, поэтому они раньше, чем у соседей, начали плодоносить. Лишние отдаю им.
Недавно смотрела ролики популярного кулинарного блогера о том, как он солит, маринует огурцы. Рецептов много, не знаешь, какой и выбрать. Но есть интересные, например, малосольные огурчики с хлебом.
Что касается наших огуречных пристрастий, то они незатейливы.
Не любим маринованные в банках под металлическими крышками.
Напоминают вареные.
Не заинтересовали моих едоков различные салаты из пупырчатых и хрустящих.
Не наше это.
Поэтому, солю огурцы для винегрета, оливье, рассольника под полиэтиленовые крышки, храню в холодильнике.
Себе, любимой, закрываю несколько баночек огурчиков по-болгарски, с лучком.
Кому интересно, как, загляните в мою подборку
«Заготовки впрок».
Сегодня поделюсь с вами рецептом соленых огурцов, которые любят в моей семье.
На дно трехлитровой банки кладу: чеснок, листья хрена, смородины, вишни, укроп, корень хрена. Произвольно, в граммах и штуках не отмеряю.
Распределяю огурцы до середины банки, снова перекладываю специями.
Наполняю банку огурцами доверху и опять добавляю зелень.
Заливаю банку холодной водой, насыпаю на слой марли 70 г крупной поваренной соли, помещаю ее на поверхность банки и оставляю на сутки кваситься. Храню такие огурцы под плотной полиэтиленовой крышкой в холодильнике. У кого есть погреб, еще лучше.
У меня с прошлого года до сих пор хорошо сохранились огурцы такого посола. Только ядренее стали.
С вами была Моя газета с рубрикой
«УРОЖАЙНАЯ ГРЯДКА».
Буду признательна, если поделитесь своими, проверенными рецептами заготовок из огурцов на зиму.
Пока.
,
1 минута