Как правильно замораживать и размораживать хачапури?


Друзья, рецептом хачапури по-аджарски я делилась с вами более двух лет назад и до сих пор получаю от вас огромное количество отзывов с фотографиями. Так приятно, что рецепт вам нравится 🥰
И недавно получила вопрос по поводу заморозки и правильной разморозки хачапури, поэтому решила посвятить этой теме отдельный пост (думаю многим это интересно узнать, т.к. заготовки выручают нас, когда совсем нет времени на готовку).

✅ ЗАМОРОЗКА
✔️ Перед заморозкой дайте хачапури полностью остыть после выпечки. Это поможет сохранить текстуру и предотвратить образование льда внутри.
✔️ Заверните хачапури в пищевую пленку или фольгу, чтобы защитить от обветривания и поглощения посторонних запахов в морозильной камере.
✔️ Поместите упакованные хачапури в морозильную камеру.
✔️ Хачапури можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

✅ РАЗМОРОЗКА
✔️ Лучший способ разморозить хачапури - это холодильник. Переложите хачапури из морозильной камеры в холодильник на ночь. После можно подогреть в духовке или на сухой сковороде.
✔️ Если вам нужно быстро разморозить хачапури, можно оставить его при комнатной температуре на несколько часов, но это может повлиять на текстуру.
❗Не рекомендую размораживать хачапури в микроволновке, так как это может сделать его сухим и резиновым.

🍴Приготовление ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

Ставьте ❤️, сохраняйте рецепт и подписывайтесь на мой канал, если хотите видеть в ленте больше интересных рецептов и полезных видео и постов 🥰
686 просмотров