Найти тему

Доброго дня и хорошей погоды. Ну что ж. «Еду дальше, вижу мост под мостом ворона мокнет, взял ворону я за хвост, положил ее на мост, пусть ворона сохнет, еду дальше, вижу мост, на мосту ворона сохнет, взял ворону я за хвост, бросил я ее под мост, пусть ворона мокнет, еду дальше…» Кстати, детям очень нравится.


Стишок вспомнился в связи с тем, что недавно у меня поинтересовались, знаю ли я хороших современных детских писателей.

На мой взгляд лучший на сегодня – мой земляк воркутинец Эдуард Веркин. Пишет для детей в жанрах приключений, фантастики, ужасов. Очень разноплановый писатель, великолепно владеющий русским языком. ИМХО, естественно.

У него же прекрасный постапп для взрослых «Остров Сахалин».

Но вернемся к нашим дорогим попаданцам.

Василий Каталкин «Несознательный». Три тома. Ну, тут я уж не знаю, что сказать. Дело в том, что я начал ее читать сразу после «Лоханки». Вроде и неплохо, но вторая подряд производственная фантастика, на этот раз на тему авиастроения… В общем, прочитав сотню страниц, отложил в сторону. Решил, что дочитаю попозже, но так и не собрался. Однако, на нее даже фанфик написан. В общем решать вам.

Следующая приличная серия Василий Кононюк. Трехтомник «Ольга». О нем я уже писал в посте от 8 марта, там шла речь о попаданцах в женские тела. Так что процитирую самого себя.

«Первые страницы читаются как банальная уголовщина, а затем оказалось, что я из-за этого чуть не пропустил один из лучших циклов про попаданку в СССР предвоенной поры».

Алексей Герасимов. «Нихт капитулирен!» Молодой россиянин, немец по национальности, переносится в Германию 38-года и сдается первому же полицейскому. Мало того, что идея свежая, так еще и книга неплохо написана. Рекомендую.

Андрей Ходов «Игра на выживание». Две книги. В канун 1941 года на военном аэродроме совершает жесткую посадку авиалайнер из XXI века. Дальше спойлерить не буду, но, по-моему, и так предельно ясно как будут дальше развиваться события. Единственно, сразу отмечу, что книгу по жанру можно отнести не к художественной, а фантастической научно-популярной литературе.

А дальше началась Великая отечественная война.

1 минута