Найти тему

Научилась готовить Пирожки не ВПИТЫВАЮЩИЕ в себя МАСЛО при жарке! Да еще и Без дрожжей! Они получаются совсем не жирными, масло наливаю в сковороду один раз и не подливая жарю все пирожки. Это просто Бомба, а не пирожки.


Пирожки на кефире без дрожжей, не впитывают масло при жарке, получаются пышные и мягкие Кто уже готовил такие, делитесь отзывами в комментариях 💬

Рецепт:
Для теста: Яйцо -1 шт. Соль -1/2 ч.л. Сметана -2с.л. Кефир -500 мл. Сода -1ч.л. Мука -600-700гр.
Морковная начинка для пирожков: Морковь -400гр. Сахар -2 ст.л. Яблоки -2шт. Грецкие орехи -горсть. Сок лимона -2-3ст.л. Сливочное масло -20гр.
Яйца с луком: Зеленый лук – 1 пучок Яйца -6шт. Соль -1/3ч.л.

Способ приготовления
Приготовим тесто. В миску разбиваем яйцо, кладем сметану, вливаем кефир комнатной температуры.
Отмерим муки и добавим соду, перемешаем. И теперь просеиваем муку с содой в кефир, замешиваем тесто. Возможно потребуется еще муки, все зависит от размера яйца и кефира. Мне сегодня потребовалось еще 100 грамм. Тесто должно быть мягким, слегка липнущим к рукам.
Убираем его на минут 15-20, пока подготавливаем начинку. Начинка может быть любой , хоть сладкой, хоть не сладкой. Тесто обваливаем в муке и делим на части. Я делю на 28-30 частей весом по 50 грамм. Тесто, если будет немного липнуть, то можно его припылять мукой.
Берем один колбочек и раскатываем круг, кладем начинку и защипываем края. Так формируем все пирожки. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Кладем пирожки и жарим под крышкой на огне чуть больше среднего.

Ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...bb5

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...76a

Как Вам такое тесто!? Пробовали уже?

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Научилась готовить Пирожки не ВПИТЫВАЮЩИЕ в себя МАСЛО при жарке! Да еще и Без дрожжей! Они получаются совсем не жирными, масло наливаю в сковороду один раз и не подливая жарю все пирожки.
2K просмотров