Если дома есть стакан МОЛОКА готовлю эту вкуснятину. И пирожков не надо... Стоит попробовать только одну и Вы уже не остановитесь, гарантирую. Кстати, они не черствеют даже на следующий день. Такое название мне досталось еще от моей бабушки. Получаются мягкие, нежные, воздушные и очень очень вкусные. А аромат так манит, что устоять... ну просто невозможно.


Хахаряшки с чесноком. Мягкие, нежные, воздушные и очень очень вкусные. А всего то нужно стакан молока и....

Рецепт: Яйцо - 1 шт. Молоко -200 мл. Мука -320-350 гр. Соль -1/2ч.л. Сахар -1ч.л. Дрожжи сухие -7 гр. Растительное масло -2ст.л.
Для заправки: Чеснок -4-5 зуб. Соль -1/3ч.л. Растительное масло -2-3ст.л.

Способ приготовления:
В миску наливаем молоко, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, 1 пачку сухих дрожжей весом 7 гр. Вливаем растительное масло, перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем ложкой.
Тесто получается липкое, но при этом оно не должно сильно расплываться по чашке. Убираем для подъёма на 40-60 минут в теплое место. Теперь тесто кладем на стол, обваливаем в муке и обминаем. Делим на части, примерно с грецкий орех, каждая часть весом у меня 15 гр.
Делаем колобки. По надобности руки припыляем мукой, и делаем колбочки. Можете руки смазать растительным маслом, как Вам удобнее. Накрываем, чтобы не заветрелись и даем рас стояться минут 15. За это время приготовим чесночную заправку.
Очистим 4-5 зубчиков чеснока. В миску вливаем 2-3ст.л. растительного масла. Чеснок пропускаем через пресс для чеснока. Подсаливаем и перемешиваем.
Ковш лучше брать с толстостенным дном, наливаем растительное масло, так чтобы наши будущие "хахаряшки" в нем плавали. Хорошо разогреваем и кладем заготовки. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Так жарим все заготовки. Теперь поливаем чесноком, сверху накрываем и трясем, чтобы распределить чесночный соус. Даем настояться немного, если конечно хватит терпения. И приступаем к дегустации. Вкусно даже просто так или можно подать к борщу вместо пампушек.

Ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...02f

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...958

Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству 👍
Если дома есть стакан МОЛОКА готовлю эту вкуснятину. И пирожков не надо... Стоит попробовать только одну и Вы уже не остановитесь, гарантирую. Кстати, они не черствеют даже на следующий день.
2K просмотров