4042 подписчика
Без заморочек самый простой Кабачковый пирог.
буду готовить все лето, пока сезон не закончится!
Ингредиенты:
- кабачки 700 гр
- молоко 100 мл
- яйцо 3 шт
- масло сливочное 50 гр( предварительно
растопить и немного охладить)
- сыр 100 гр
- мука 150 гр
- разрыхлитель 5 гр
- зелень по вкусу
- чеснок 2 зубчика
соль перец по вкусу
Шаг 1
Муку соединяем с солью, перцем и разрыхлителем.
Шаг 2
Яйца смешать с молоком и растопленным сливочным маслом.
Шаг 3
В глубокой миске соединяем обе смеси ( сухую и жидкую)
добавляем туда натертый на терке сыр, рубленную зелень
и пропущенный через пресс чеснок.
Из зелени у меня укроп, петрушка и зеленый лук.
Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Кабачки тонко нарезать, я нарезала кружочками.
Нарезанные кабачки соединить с тестом и хорошо
перемешать, что бы каждый кусочек кабачка был в тесте.
Шаг 5
Для выпечки можно взять любую Вашу любимую форму.
Я выпекала в стеклянной, поэтому предварительно дно
и бока формы смазала растительным маслом.
Если печете в силиконовой, то смазывать не нужно.
Выпекать в предварительно разогретой духовке
до 180* С, на среднем уровне, без конвекции 45-50 минут.
Затем включить конвекцию и выпекать еще 10-15 минут.
Ориентируйтесь на вашу духовку.
Дать пирогу немного остыть и подавать в теплом виде,
хотя и в холодном он тоже хорош.
Приятного аппетита!
Благодарю, что дочитали статью до конца!
Готовьте легко и просто!
Видео рецепт можно посмотреть здесь>dzen.ru/...845
Всем добра и позитива!
1 минута
13 июля 2024