Найти тему

Первая половина 2024 года завершена. В следующем посте подведем итоги. А пока посмотрим, что же банки и аналитики прогнозируют нам на вторую половину года и далее.


🔸 Bank of America. Рост цены на золото до 3000$ за унцию в течение следующих 12-18 месяцев. Основные факторы: снижение процентных ставок ФРС, спрос на золотые ETF и закупки золота Центральными банками.

🔸 Citigroup. Также прогнозирует рост цены до 3000$ за унцию в ближайшие 12 месяцев. Движущие силы: высокий физический спрос, покупки Центробанков и благоприятные макроэкономические условия.

🔸 JP Morgan. Менее оптимистичен, ожидает 2600$ за унцию золота к 2025 году. Видит недавнюю консолидацию как возможность для покупки.

🔸 Goldman Sachs. Прогнозирует рост до 2700$ за унцию к концу 2024 года благодаря высокому спросу со стороны центобанков и азиатских стран. Золото рассматривает как защиту от инфляции и геополитической неопределённости.

🔸 ABN Amro. Пессимистичен, предполагает падение цены до 2000$ к концу 2024 года. Основные причины: потеря силы последнего роста цен, возможное смягчение денежно-кредитной политики ФРС и ЕЦБ уже учтено рынком, отсутствие физического дефицита на рынке золота.

Увидим ли мы на горизонте полутора лет рост золота более чем на 30%? Аналитик Евгений Коган уверен, что да. А мы в Moneymatika напоминаем, что при любой динамике рынка готовы предложить для вас самые выгодные цены, премиальный сервис и экспертное сопровождение.
Первая половина 2024 года завершена. В следующем посте подведем итоги. А пока посмотрим, что же банки и аналитики прогнозируют нам на вторую половину года и далее.  🔸 Bank of America.
1 минута