Стартап Zirobio из США разработал грифель из кофе для автоматических карандашей ✏️☕️

Тема переработки кофейной гущи актуальна, ведь во всем мире ежедневно выпивается 3,5 миллиарда чашек кофе, а перерабатывается лишь 5% отходов этого напитка. Поэтому компания решила эту проблему с художественной ноткой: изготовив грифель из кофейного жмыха, смешанного с клеем и воском.

Они выполнены, конечно, только в оттенках коричневого цвета, но есть разные варианты твёрдости: мягкие для тушёвки, твёрдые для чётких линий. Затачивать их можно как ножом, так и обычной точилкой. А в качестве бонуса производитель обещает приятный кофейный аромат.

Представьте, что теперь пахнуть кофе будет не только по утрам, но и в минуты творчества 👩‍🎨
Стартап Zirobio из США разработал грифель из кофе для автоматических карандашей ✏️☕️ Тема переработки кофейной гущи актуальна, ведь во всем мире ежедневно выпивается 3,5 миллиарда чашек кофе, а...