Найти тему
56 подписчиков

Самообеспеченность овощами выросла в крае


Хабаровский край достиг успехов в увеличении объемов производства овощей. По итогам 2023 года показатель самообеспеченности региона овощами вырос до 31,2%. Это стало возможным благодаря усилиям аграриев и фермеров региона, которые активно развивают производство как в открытом, так и в закрытом грунте.

Светлана Кондрашова, начальник отдела инвестиций, развития экспорта и кадровой обеспеченности министерства сельского хозяйства и продовольствия края, отметила, что по сравнению с 2020 годом, когда самообеспеченность овощами составляла 23,4%, достигнут значительный рост. Основной вклад в производство овощей открытого грунта вносят личные подсобные хозяйства и фермы в Хабаровском районе и районе имени Лазо.

Тепличные комплексы также играют важную роль в обеспечении региона овощами. В Хабаровском крае функционируют четыре крупных тепличных хозяйства: «Агрокомплекс “Восток”» в Комсомольске-на-Амуре, «Джей Джи Си Эвергрин», «Аграрные технологии будущего» и хозяйство Буткова. На общей площади теплиц в 8 гектаров выращиваются огурцы, томаты и зелень. В 2023 году эти тепличные комплексы выпустили 3 тысячи тонн продукции.

В настоящее время продолжается расширение мощностей действующих тепличных комплексов, в частности, в хозяйстве Буткова и агрокомплексе «Восток». По итогам 2023 года общий объем производства овощей в открытом и закрытом грунте составил 43 тысячи тонн, что на 5% больше, чем в 2022 году.
Самообеспеченность овощами выросла в крае  Хабаровский край достиг успехов в увеличении объемов производства овощей. По итогам 2023 года показатель самообеспеченности региона овощами вырос до 31,2%.
1 минута