7,9K подписчиков

С приходом жары в России начинаются главные кулинарные битвы.

- На квасе! - кричат одни, потрясая половниками.
- На кефире! - кричат другие, хватаясь за ножи.
Незаметно подтянулось и третье войско с тарелками на изготовье:
- На минералке!
Говорят, что окрошка- то блюдо, которое нельзя подавать гостям, ведь у каждого свой рецепт и он, естественно самый вкусный!
Однажды я думала, что не выживу, на престольный праздник храма в маленькой деревне бабульки в маленькой избе наготовили окрошку для своего епископа, настоятеля и иже с ними, включая меня.
 Это была бедная деревенская окрошка, деревня-то в две улицы! Домашний квас, огурцы, зелень, картошка.
  И чудо! Прижилась во мне та окрошка. Спасибо то ли епископу, то ли самогону (который я, если честно, не пила.)
Моя окрошка- это
картошка- редиска- огурцы- яйца- говядина- язык- много зелени, чеснок и ядрёный хрен перед сметаной.
А квас... Сладкий. Как ни странно.
А как вы готовите окрошку?
С приходом жары в России начинаются главные кулинарные битвы. - На квасе! - кричат одни, потрясая половниками. - На кефире! - кричат другие, хватаясь за ножи.