1043 подписчика
Идея для пятничной готовки - курица с кешью и грибами ☺️ 🇮🇱🥘
🍗 Ингредиенты: 🍗
- 4 куриных бедра без кости
- 1 чашка кешью
- 200 г свежих грибов (шампиньоны или другие)
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец, паприка, куркума, силан (финиковый сироп)
- Свежая зелень для украшения (по желанию)
🍗 Инструкции: 🍗
1. Подготовьте куриные бедра, сняв с них кожу и лишний жир. Разрежьте каждое бедро на тонкие полоски (соломкой) и поместите их в миску.
2. В отдельной миске смешайте соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и специи. Залейте этой смесью куриные полоски и оставьте на 15-20 минут для маринования.
3. Взбейте кешью в блендере или измельчите ее ножом до состояния крупной крошки.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Обжарьте лук до мягкости.
5. Добавьте грибы в сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета. Затем добавьте измельченную кешью и обжарьте еще несколько минут, пока все ингредиенты хорошо прогреются.
6. Уберите грибы с кешью из сковороды и поставьте их в отдельную тарелку.
7. На той же сковороде добавьте немного оливкового масла и обжарьте полоски курицы до золотистого цвета и полного приготовления.
8. Верните грибы с кешью в сковороду к курице и перемешайте все ингредиенты вместе. Продолжайте готовить еще несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись.
9. Подавайте блюдо горячим, украшенным свежей зеленью по желанию.
🇮🇱❤️Приятного аппетита!❤️🇮🇱
1 минута
12 июля 2024