Найти в Дзене
21,2 тыс подписчиков

Сколько раз говорил, что обожаю южные продукты и южные вкусы. И на фестивале BreakFest ими можно насладиться сполна.


Например, в Ростове-на-Дону, в отеле 39 кормят пшенкой с сосисками в чапре (донском соусе из соленых помидоров), сюзьмой с жареными косточками жерделы и самой жерделой (местным диким абрикосом) с творожным сыром Cremette и трюфелем. А в "Казаке" – варениками с тютиной, ряженкой с вишневым киселем и икряниками (лепешками из донской икры).

В Сочи – шакшука с аджапсандалом и бастурмой в Giorgio Suluguni, печеный баклажан с брынзой и панкейки на мацони с черной смородиной во "Вьюрок", скрэмбл со стручковой фасолью и суджуком, мамалыга, курзе с абрикосовым соусом и шакербура с краснополянским чаем в LuckyDze. В "Сыроварне" есть зеленая шакшука с лабне, а в "Хмели&Сунели" – хачапури-лодочка и воздушный творог с миндалем и абрикосовым вареньем.

Около минуты