Найти тему
55 подписчиков

В полуфабрикатах популярной в Приморье и за пределами края сети ресторанов нашли бактерии группы кишечной палочки, листерии и бактерии рода сальмонелла. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора. По информации ведомства, производитель сам обратился в лабораторию, чтобы проверить шашлык и фарш.


Целью исследований производителя являлось получение лабораторных заключений для возможности оформления деклараций на серийный выпуск продукции для ее последующей реализации. Исследованные образцы не предназначались для продажи.

Лаборатории предоставили шашлык из вырезки говядины, свинины, индейки, фарш из баранины и из телятины. Полуфабрикаты произвели во Владивостоке. По результатам проб в обоих видах фарша выявлены бактерии группы кишечной палочки, их также нашли в шашлыках из свинины и говядины. В шашлыке из свинины обнаружены бактерии листерии, а в шашлыках из вырезки говядины и индейки – бактерии рода сальмонелла.

Как рассказали РБК Приморье в пресс-службе Россельхознадзора, название сети ресторанов в ведомстве назвать не могут. А так как в разных видах продукции выявлены разные бактерии, эксперты не могут сделать однозначный вывод о том, что, стало причиной их появления – нарушения на производстве или некачественное сырье.

«Это звонок для производителя. Нужно посмотреть и на собственное производство, и на сырье, с которым он работает», – отметила собеседница агентства.
В полуфабрикатах популярной в Приморье и за пределами края сети ресторанов нашли бактерии группы кишечной палочки, листерии и бактерии рода сальмонелла.
1 минута