Найти тему
Правильно, готовим!
12 марта 2023
Серьезная еда - белорусские полесские котлеты.
Палюбэники. Лянівікі. Катлеты «Духмяныя з грыбамі». Катлеты з сала. Полесские старинные рецепты по которым и сегодня готовят вкуснейшие котлеты не только в исторической зоне Полесья, но и за ее пределами. Секреты поваров. Делюсь своими находками. Про котлеты - куриные, мясные, рыбные и овощные. Кухня Полесья славится блюдами из крупы, овощей и грибов, свинины и дичи. В отличии от южных или северных регионов, жители Полесья до революции говядину практически не ели. Корова у селян ассоциировалась с кормилицей. Ее называли матушкой, кланялись ей в пояс и берегли как главную ценность. Убийство коровы...