Найти в Дзене

#РОССИЯ 💬Мне интересны экспериментальное формообразование в нескольких направлениях, пограничье, близкое к состоянию Ноль, когда форма распадается и развивается одновременно, подобно переменному току, словно полярный день в своём максимуме. Я не разделяю сумрачное и яркое, коммерческое и нет, абстрактное и фигуративное, актуально-социальное и долгое, дизайн и искусство, диджитал и «гипс». Всё – ценно, всё присваивается. Творчество – естественно для человека, это состояние, как отголосок Адама, который ходил по Саду и давал всему Имя.


Знакомим с участником проекта «Байкальская эволюция: люди и смыслы» - Павел Белан , 50 лет, Москва.

- Что Вас вдохновляет на создание искусства из вторсырья?

- Вторсырьё для скульптора – материал, как и любой другой. Используя метод коллажа, можно всё со всем соединять, микшировать, собирать аналоговые арт-объекты или сканировать, обрабатывать в программе, печатать. Следует отметить влияние художника Адриана Гени, стиль которого побудил использование пластика.

- Как Вы выбираете материалы для своих работ?

- Пластиковой упаковки мне хватает, полученной от жизнедеятельности нашей семьи. До сих пор удивляюсь, как одна небольшая семья приобретает столько пластиковой упаковки!

- Какое послание Вы хотите донести до зрителя своими работами?
- Была одна история. Дорога на дачу проходит мимо Льва, советской бетонной скульптуры. Остановившись возле него, мы оказались в совершенно замусоренном месте. В багажнике были мешки – прибрались. Прошло 10 лет – Лев живёт в чистоте. Что-то изменилось. Один или двое могут менять мир. Говорить, что «от меня ничего не зависит» – идти против Человека - творческого замысла о нём. Далее возникают вопросы о экологии жизни: несоразмерность затраченных средств при развитии человека технической цивилизации, следом, парадокс Ферми и та тревожность, которая отражается в неустойчивости понятий, формы, боязнь формировать новый мир. Возделывай свой Сад, подобно Адаму дай всему Имя!

——
Организатор проекта «Байкальская эволюция: люди и смыслы»— Благотворительный фонд «Подари планете жизнь»
Соорганизаторы проекта — члены Ассоциации "Байкал без пластика" такие, как Байкальский банк ПАО «Сбербанк», ВСЖД, En +, Т/С «Слата», ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», ФГБУ «Байкальский государственный заповедник» и другие.
Партнерами проекта являются: ИРО Союза Архитекторов России, ЦСИ «Огонь», АНО Клуб Молодых Архитекторов.
#РОССИЯ 💬Мне интересны экспериментальное формообразование в нескольких направлениях, пограничье, близкое к состоянию Ноль, когда форма распадается и развивается одновременно, подобно переменному...
1 минута