221 подписчик
💬Мне 18 лет, я в творчестве более 12 лет.
Ещё будучи 6-летней начала потихоньку погружаться в мир искусства и окружающей среды. Писала картины, творила, пробовала новое в сфере искусства. В простых вещах видела необыкновенное. В 14 лет начала погружаться в Fashion designer и участвовать в масштабных конкурсах. Начала изучать науки и появилась страсть к био-арту. Но нашла себя в апсайклинге. Начала перешивать одежду, и из простых футболок делать произведение искусства. В целом вся моя жизнь крутится вокруг творчества.
Знакомим с участницей проекта «Байкальская эволюция: люди и смыслы» - Ксения Буга.
- Что Вас вдохновляет на создание искусства из вторсырья?
- Вдохновляет сам процесс. Подготавливать материалы, работать с ними, представлять, что выйдет в итоге. Так как мы делаем это в команде (помогают: Даниил Загуменников, Елизавета Геллерт, Святослав Суров), мы все вместе ловим наслаждение от работы.
- Как Вы выбираете материалы для своих работ?
- Материалы я выбираю чаще используемые людьми. То, что они видят в повседневной жизни и не предают как таковому значение.
- Какое послание Вы хотите донести до зрителя своими работами?
- Я хочу донести до людей, что даже из самого простого и чего-то бытового можно сделать произведение искусства. И насколько порой "мусор" может иметь совершенно другое значение.
——
Организатор проекта «Байкальская эволюция: люди и смыслы»— Благотворительный фонд «Подари планете жизнь»
Соорганизаторы проекта — члены Ассоциации "Байкал без пластика" такие, как Байкальский банк ПАО «Сбербанк», ВСЖД, En +, Т/С «Слата», ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», ФГБУ «Байкальский государственный заповедник» и другие.
Партнерами проекта являются: ИРО Союза Архитекторов России, ЦСИ «Огонь», АНО Клуб Молодых Архитекторов.
1 минута
23 июля 2024