Найти в Дзене

Что оставит после себя Джо Байден?


В заявлении о своем решении выйти из президентской гонки 2024 года президент США заявил, что Вашингтон построил «самую сильную экономику в мире». Он также отметил свои успехи в области здравоохранения и контроля за оборотом огнестрельного оружия. #SputnikInternational решил разобраться, какое наследие передаст 46-ой президент США следующему хозяину Белого дома.

Внутреняя политика Байдена:

◾️ Экономический кризис в США не показывает никаких признаков ослабления: 36% американцев, недавно опрошенных Pew Research, оценили состояние национальной экономики как «плохое». Государственный долг, который сейчас составляет почти 34,4 триллиона долларов, растет на 1 триллион долларов примерно каждые 100 дней. 

◾️ Миграционный кризис в США сохраняется: только в июне при попытке пересечь границу было зафиксировано более 205 000 попыток пересечь границу. Таким образом, этот показатель за 2024 финансовый год достиг отметки 2,5 миллиона 

◾️ Передозировка наркотиками остается одной из основных причин травм или смерти взрослых в США. Число жертв запрещенных веществ существенно выросло в последние годы. Чаще всего американцы гибнут от синтетических опиоидов (фентанила) и стимуляторов (кокаина и метамфетамина), согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний.

Внешняя политика Байдена:

◾️ Кризис на Украине в самом разгаре, поскольку США продолжают подливать масла в огонь, предоставляя киевскому режиму вооружение.

◾️ Война в Газе все еще продолжается, несмотря на план Байдена по содействию достижению прекращения огня между Израилем и ХАМАС. Однако Тель-Авив оставил без внимания предложения президента США. 

◾️ Байден так и не выполнил своего обещания восстановить иранскую ядерную сделку 2015 года, и венские переговоры по этому вопросу окончательно зашли в тупик.

Подписывайтесь на @sputnik_global.
Что оставит после себя Джо Байден?  В заявлении о своем решении выйти из президентской гонки 2024 года президент США заявил, что Вашингтон построил «самую сильную экономику в мире».
1 минута