420,8 тыс подписчиков
Хлеб с луком на горчичном масле
Ингредиенты:
▫️ лук репчатый — 1 головка
▫️ мука 1 сорт — 450 г
▫️ дрожжи сухие — 1 ½ ч. л.
▫️ вода — 200 мл
▫️ соль — 1 ч. л.
▫️ сахар — 1 ч. л.
▫️ горчичное масло — 10 мл
Способ приготовления:
1. Лук измельчить в блендере.
2. Соединить с водой, солью, сахаром, дрожжами и маслом.
3. Всыпать муку.
4. Замесить тесто. Накрыть и оставить на 2-2,5 часа для подъема.
5. Сформировать и выложить в смазанную форму.
6. Дать тесту подняться.
7. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°C 35 минут с паром.
8. Вынуть из формы, остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Около минуты
23 июля 2024
182 читали