Найти тему

Лисички маринованные.


Рецепт на 1 кг лисичек.

Грибы помыть, отварить 15 минут примерно в литре воды, снимая пену, на небольшом огне.

Сразу ставим варить рассол отдельно. Рассол: 1 литр воды вскипятить. Всыпать 1,5 столовые ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 10 перцев горошком, 3 гвоздики, 3 листика лаврушки.

Грибы сливаем и заливаем горячим рассолом. Варим ещё 15 минут. На 13-14 минуте вливаем в грибы 100 мл 9% уксуса.

Банки стерилизуем, укладываем на дно колечко лука, зубчик чеснока и маленькую веточку укропа.

Раскладываем грибы, заливаем рассолом под самое горлышко и закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в плед до полного остывания.

Из 1 кг лисичек получается 1 литр маринованных.

Подаю на стол с репчатым луком, нарезанным колечками.

Автор рецепта.
Лисички маринованные.  Рецепт на 1 кг лисичек.  Грибы помыть, отварить 15 минут примерно в литре воды, снимая пену, на небольшом огне.  Сразу ставим варить рассол отдельно.
Около минуты