79 подписчиков
#зелёныеновости #фитоновости
Так и не подружилась с некоторыми наименованиями растений.
Да, я людям не хочу так понравиться, как моим зелёным обитателям!))
Всё для них. И грунт недешёвый, и удобрения из зарубежа, и много чего ещё интересного. Но нет. "Руэллия прекрасная" - видимо, настолько прекрасная, что развела мне мошек на одном окне, из любого количества воды (даже минимального!) устраивает в корнях болото и ведёт себя нагловызывающе, будто она - не просто кустик семейства Акантовых, а цветочная прЫнцесса, впервые найденная и описанная ещё в средневековье французским ботаником Жаном Рюэля.
А по сути - это «мексиканская петунья» (второе название). И уход должен быть соответствующий петунье.
Ещё сильно пострадал Адиантум или "Венерин волос". Как оказалось после "вскрытия" корневой - я его пересушивала. Вот они - две крайности цветолюба - то переливаю, то пересушиваю. Ещё одно "кстати" - когда переливаешь - говорят "залюбливаешь". Странно, ведь я очень сильно люблю все растения, но переливаю почему-то даже не самые любимые.
Итак, мои мытарства привели меня к новым экспериментам. Сейчас экспериментирую с фитильным поливом. Штука эта оказалась интересной. На вскидку - логичной, экологичной и энергоэкономичной. О, как загнула!))
В общем, смысл в том, что растение "пьёт" столько, сколько ему нужно.
С фитилями трудно перелить, и можно уехать чуть больше, чем на неделю. Даже если в чаше не останется воды, растению ничего не будет за 1-2 дня просушки.
Главное, всё делать по правилам.
Самое полное видео прилагаю. Но оно относится к фиалкам. Я использовала свои грунты. Не буду обещать - но когда-нибудь сниму об этом видео.
Для чистоты эксперимента нужно "до" и "после".
1 минута
22 июля 2024