Найти тему
114,9 тыс подписчиков

Перед крушением «Суперджета», которое произошло 12 июля в городском округе Коломна Московской области, воздушное судно управлялось вручную, произошло превышение скорости, борт стал пикировать. Об этом 22 июля сообщили в Межгосударственном авиационном комитете (МАК).


«На шестой минуте полета на скорости 320 узлов (работала звуковая сигнализация Overspeed) самолет перешел на снижение с увеличением угла тангажа на пикирование», — передает сообщение комитета ТАСС.

Отмечается, что экипаж пытался вывести авиалайнер из пикирования с помощью рукояти управления, но пилотам это не удалось.

В МАК также заявили, что причины авиакатастрофы пока не определены, в настоящее время специалисты продолжают расследование. При этом комиссия организации уже подготовила и направила авиационным властям РФ донесение с рекомендациями для проведения корректирующих мер, направленных на повышение безопасности полетов.

Напомним, самолет «Суперджет» потерпел крушение 12 июля. Воздушное судно выполняло тестовый полет после планового ремонта и направлялось с авиазавода под Луховицами во Внуково. Борт, на котором находился только экипаж из трех человек, упал в лесном массиве около деревни Большое Карасево. Все члены экипажа погибли. По факту крушения авиалайнера было возбуждено уголовное дело.
Александр Рюмин/ТАСС Перед крушением «Суперджета», которое произошло 12 июля в городском округе Коломна Московской области, воздушное судно управлялось вручную, произошло превышение скорости, борт...
1 минута