Найти тему
5619 подписчиков

Люблю запекать свинину в фольге, в духовке.


Мясо получается сочным и ароматным. Ощущается вкус шашлыка.

В квартире в этот момент стойкий аромат шашлыка 😋.

Вырезку свинины (филе) режу на средние кусочки, но не до конца. Между кусочками натираем солью и приправой для свинины.

Также кладём туда лук полукольцами.

Свинину кладём так, чтобы жир был сверху, а не снизу, потому, что при запекании в духовке жир стекает по всему мясу, делая его особенно пикантным.
Мясо должно пропитаться в течении нескольких часов (у меня оно стояло где-то 2 часа)
Нагреваем духовку на 10-15 минут и ставим наше мясо, завернутое в фольгу на 1,5 часа при 180-200%.

Как только вы увидите запеченый сок (пену), мясо готово, ещё минут 5 и вытаскиваем из духовки.
Я, еще, мясо проверяю ножом, если нож в мясо входит свободно, без преград, ощущаем мягкость, то 100% оно готово😉...
Приятного аппетита 😋.
Около минуты