13 тыс подписчиков
В Забайкалье лучший лишайник ягель.
Что? Да!
Шеф-повар московского Ресторанного дома «Булошная» Антон Сальников открыл для себя местный ягель и назвал его лучшим в России. Он приехал на гастрофестиваль «Вкусы народов Забайкалья на Великом чайном пути» — по дороге приглашенные шефы попросили остановить автобус и прогулялись по лесу.
— То, что нас интересовало — это дикоросы, это травы. И мы пришли к вам в лес и увидели невероятное количество ягеля. А ягель уже по всей России — это очень популярная история, потому что ягель — это очень полезный, вкусный продукт, и им питается олень, а как мы знаем, олень — это самое чистое и полезное мясо, которое существует. Я вообще не видел, чтобы у вас ягель использовали в ресторанах, его не продают в магазинах, он у вас совершенно не популярен.
В запрещенной соцсети повар выложил фото лишайника, чтобы показать, насколько он «чист и пушист».
Мне написала половина России, начиная от Мурманска, заканчивая Камчаткой: «Где ты взял такой ягель, покажи, мы тоже хотим».
Около минуты
22 июля 2024