430,2 тыс подписчиков
Жаркое из куриных желудков
Ингредиенты:
▫️куриные желудочки — 600 г
▫️картофель — 5 шт.
▫️морковь — 1 шт.
▫️лук репчатый — 2 шт.
▫️сливочное масло — 30 г
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️соль — по вкусу
▫️лавровый лист — 1 шт.
▫️зелень рубленая — по вкусу
▫️вода — 50 мл
▫️сметана — 4 ст. л.
Способ приготовления:
1. Куриные желудочки вымойте, очистите от плотной пленки, если это необходимо. Нарежьте их на средние полоски.
2. Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и нарежьте на средние полоски.
3. Картофель вымойте, очистите и нарежьте на средние брусочки.
4. В посуду для запекания сложите все подготовленные продукты: желудочки, картофель, лук, морковь, лавровый лист и сливочное масло. Добавьте совсем немного воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, готовьте в духовке при 170°C примерно около 2 часов.
5. Готовое жаркое перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте свежей зеленью, добавьте сметану по желанию. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Около минуты
22 июля 2024
219 читали