133 подписчика
🙋♂️ 6 ошибок расстановщика!
Мы все делаем ошибки. Но когда вы делаете расстановку, вам, наверное, хотелось бы делать их лучше, ведь речь идет о психике и душе клиента.
Вы думаете я никогда не делала ошибок? Очень даже делала. Потом исследовала это и в результате сейчас хочу поделиться с вами.
Сначала я их кратко, эти ошибки, обозначу.
👉 1. Ошибки входа в расстановку, в частности диада клиента и расстановщика.
То, как клиент и расстановщик настроены друг на друга. Если диада не настроена или настроена криво, расстановки не случится. Получится иллюстрация идей расстановщика, а не совместная работа. Клиент просто не пустит терапевта в поле своей семьи без хорошо простроенной диады.
👉 2. Нет полевой фокусировки запроса.
Когда мы работаем с запросом в расстановках, это важно, поскольку та энергия, которой вы оставите место, то, куда вы направите внимание, то и будет происходить в расстановке. У клиента много всего в жизни происходит, а вам нужно за час что-то сделать с ним, чтобы ему помогло. Желательно, чтобы это касалось той проблемы, с которой он пришел. Но дело не столько в самих словах, которыми запрос сформулирован, сколько в той энергии, которой вы дали место и на которую направили свое внимание. Слова просто помогают этому, создают рамку запроса
👉 3. Шаблонные фразы-решения и ритуалы.
Чтобы фраза работала, нужно «считывать» подходящую к конкретной рассматриваемой ситуации целительную фразу непосредственно из поля расстановки. Т.е. сначала считывание поля, понимание, куда вы хотите привести клиента, и только потом на основе этого разрешающая фраза. Нет правильных и неправильных фраз, их нельзя заучить. Нужно читать поле.
👉 4. Когда расстановщик наворачивается о свой паттерн парентификации и динамику «Я большой, а ты маленький».
Как парентификация проявляется? Вы лучше клиента знаете, что ему надо. Вы пытаетесь его спасти, а он не понимает этого. Клиент большой, он пришел к вам, платит свои деньги, он прожил свою жизнь 30, 40, 50 лет. А вы знаете его всего лишь один день. один год и т.д. Он выбирает. Вы пришли позже в его историю, семью, вы маленький )
👉 5. Установки и семейные лояльности, под которые, сам того не понимая, расстановщик прогибает клиента и расстановку.
Вы, наверное, видели, как расстановщик ведет всю расстановку к тому, например, чтобы женщина соединилась со своей настоящей женственностью и подчинилась своему мужу. Или, например, к тому, что у клиента бедное мышление, так как у него были бедные предки.
Оно такое тоже бывает, но бывает, что настоящая женщина — это не про подчинение мужу, а бедные предки никак не повлияли на вашего конкретного клиента.
Наши установки и семейные лояльности нам не видны, они видны только со стороны. Почему? Потому что находятся в нашем белом пятне.
👉 6. У расстановщика нет прохода в нужное состояние или тему.
По сути проход в расстановочной работе — это доступ к определенным энергиям, которые связаны с запросом и умение передать эти энергии.
Иметь проход = иметь доступ. Например, мы можем ставить в расстановку фигуру Войны, чтобы прояснить ситуацию или дать ход какому-то процессу, связанному с темой жертва/убийца. Но эта фигура не будет работать, если к ней нет доступа. Т.е. на движение в поле и на решение запроса клиента это действие не повлияет.
💬 Делитесь, с какими ошибками сталкивались вы (в роли клиента, расстановщика или наблюдателя) и как вы с этим справлялись?
✅ А я хочу напомнить, что у нас открыта запись на курс для тех, кто хочет улучшить результаты своей помогающей практики или начать ее профессионально. Всю информацию вы можете найти по ссылке: https://constemotions.ru/practice/
2 минуты
9 июля 2024