61 подписчик
Сергей Собянин в своём личном блоге рассказывает о фестивале «Идол». Напомним, что именно Правительство Москвы финансирует этот фестиваль. Фамилии Запашных нет в упоминании фестиваля мэром Москвы. Хотя именно Запашные долгие годы пытались всем внушить, что Большой Московский Государственный Цирк равно ООО «Цирк братьев Запашных» равно фестиваль «Идол». Более того, в блоге Собянина есть такая фраза:
Москва – крупнейший мировой центр циркового искусства. Наших артистов хорошо знают за рубежом. Иностранные звезды цирка считают за честь выступить на московских аренах.
Де-юре Москве принадлежит только Большой Московский Государственный Цирк, но де-факто Правительство Москвы поддерживает и Московский цирк на Цветном бульваре, потому Собянин упоминает словосочетание «московские арены» во множественном числе.
Запашных Сергей Семёнович не упоминает вовсе, хотя, наверняка, один брат Z будет вести фестиваль, а второй режиссировать его.
И самая большая интрига последнего времени - что будет после «Идола»?
А, ещё будет «Признание» после «Идола», где Росгосцирк и БМГЦ будут друг друга награждать, не внеся в список номинантов ни одного артиста, режиссера, управленца Цирка Никулина. Всё это было бы ещё можно понять, если бы премия проводилась не за счёт президентского Фонда культурных инициатив, который выделяет деньги, а за счёт ООО «Цирк братьев Запашных» и Продюсерского центра Сергея Белякова. Но Президентский фонд даже не предполагает, что организаторы премии будут попросту сводить личные счёты с конкурентами. Вот представьте, если бы Президентский Фонд культурных инициатив выделил деньги на премию в области оперы и балета, а организаторы не номинировали бы артистов, режиссёров и управленцев Большого Театра. Смешно? Да!!! Но организаторы «Признания» к премии подошли именно так. Тупо и смешно.
1 минута
9 июля 2024