36 подписчиков
👨🎨Художники тоже люди и любят поесть, особенно такой гедонист, как Тулуз-Лотрек. В своем кругу он слыл кулинаром и готовил для друзей необычные блюда - его друг Эдуар Вюйар даже изобразил его как-то у плиты. Лотрек оставил порядка 200 собственных кулинарных рецептов, в том числе шоколадный мусс.
🍰А я, если вижу, что где-то готовят мусс по рецепту Лотрека или хлеб с дымком от римского пожара a la Нерон, мне туда сразу надо. Вот и в этот раз понеслась на Ваську, где подают десерт со взбитым шоколадным майонезом по рецепту Тулуз-Лотрека.
🥪Десерт носит незабываемое название "пан-пердю", видимо поэтому в меню он числится просто как "французский тост"🤭 И оказался он настоящей углеводной бомбой: сладкая бриошь, сверху заварной крем, потом шоколадный мусс Лотрека, и все это венчает карамельный соус с кусочками карамелизованного арахиса. В общем, сплошной перебор и излишество.
🧚"С другой стороны, вся жизнь Лотрека - это ода излишествам", говорила я себе, макая остатки бриоши в шоколадно-карамельный соус.
Около минуты
8 июля 2024