51 подписчик
ЖЕНЩИНЫ БЕРУТ ИНИЦИАТИВУ НА СЕБЯ
Продолжение трилогии. О ФИЛЬМЕ "Любить по-русски-2." Пока Валерьян Мухин и Виктор Курлыкин "отстаивают" свои права в тюрьме, женщины борются "на свободе" за честь мужчин и за свои участки земли. Персонажу Джигурды пришлось расправится с "президентом", "спикерами верхних и нижних палат", пресс-секретарём" и за это попасть в карцер. Валерьян пишет статью о несправедливом отъёме участка Земли и проблемах беженцев из Таджикистана, Катерина Ивановна на свидании прячет рукопись и передаёт её в оппозиционную газету. Выходит статья, которая всколыхнула жителей городка и задела Гаврилова, его "клан" в областном управлении и местную милицию.
Татьяна обращается в десантную воинскую часть и офицеры помогают сослуживцу (правда, помощь приходит откуда не ждали и не сразу). Красавица Полина неожиданно (и для героев фильма и для съёмочной группы с режиссёром) неостаётся одна. Играющий Михаила Виктор Раков сбежал в первый съёмочный день из-за невыплаты зарплат, из-за чего пришлось переделывать сценарий на ходу. -Где Мишаня? - реплика Полины была неподдельной - Сбёг, испугался, - резюмировала Нина Александровна, её мать.
Десантники привозят женщинам подарки и приглашают их на вечер в местный клуб
Дамы уговаривают Полину идти и особо о Мише не горевать. Правда та,итак не горевала, а познакомилась с воином-афганцем и бывшим десантником-подъячком. На вечере танцев знакомится с офицером, предложение которого продолжить встречи, не торопится принять. Провожая Татьяну под ливнем офицер видит, что люди Гаврилова начали стройку санатория, привезя сотню тон досок. Он же проводит эффектную ночную диверсию, вызвав несколько вертолётов и зацепив на них "строительный лес".
Утром Гаврилов и председатель Потапов ощарашены и удивлены: нет ни одного следа и исчез их лес...
Губернатор принимает решение (во избежание скандала) наших героев отпустить, а, вскоре, с подачи сообщества беженцев из Таджикистана, его выдвигают в губернаторы
Гаврилов во время сбора грибов ворует дочь Татьяны (его условие - снятие с выборов Валерьяна), тот уже пишет заявление в Избирком, как звонит лесник и говорит что девочку прячут в его сторожке, а он не в силах что-то ещё сказать. Всё заканчивается оптимистично: девочку находят, а Валерьяна выбирают областным главой.
По сравнению с первым фильмом здесь более трогательные лбовные отношения, больше эмоциональных и смешных моментов. Например, когда Гаврилов нанимает местных алкоголиков, наливает им и они, "заправляясь топливом" ещё и ещё раз ныряют за утопленной нашими героями артиллерийской установкой на колёсах, в конце концов вытаскивают, но это оказывается старая статуя трубача...
Конечно, фильм немного наивный, но, с другой стороны, он изобилует множеством тонких психологических моментов (излишнюю же простоту можно объяснить небольшим бюджетом и спецификой "деревенского"кино, в котором Евгений Матвеев, всё-таки, мастер. В целом считаю, с задачей демонстрации "выживания маленького человека", режиссёр справился.
Своеобразна "линия", связанная с отцом Василием, которого, всё же, выбирает наша красавица Полина.Он не только прошедший войну десантник, но и, просто, неплохой человек. В финале фильма, когда он спрашивает у мужика, охраняющего вход в "хату лесника" (где прячут украденную Татьянину дочь), здесь ли ребёнок, тот его "посылает", батюшка "культурно" того "скрутил" . - Приёмчикам-то где обучался, краса ты церковная? - В десантных войсках, овца ты заблудшая! Отец Василий (актёр Сухов) терпит оскорбления и от Полины, но после всего, она выбирает в "спутники жизни" именно его.
Причём, в данном фильме произошло не только выживание, но и становление и подъём вверх "маленького человека" Валерьяна, который не только победил коррупцию, но и стал губернатором области, о чём и будет третий фильм. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
.
3 минуты
9 июля 2024