Найти в Дзене
73 подписчика

Помните, как в детстве нам задавали каверзный вопрос: «Какая самая крупная ягода в мире?». Да-да, сейчас вы, наверное, думаете, что не ошибётесь, если ответите «арбуз». Спешим вас разочаровать: нас водили за нос всё это время, ведь в ботанике этот сочный плод классифицируют не как фрукт, овощ или ягоду, а как тыквину.


Мир теперь не станет прежним? Вряд ли, ведь не так важно, как назвать арбуз, – главное, что его любят и с нетерпением ждут сезона его созревания. И, на радость жителей Тамбовщины, это время уже не за горами. Но теперь остаётся вспомнить, как же не ошибиться и выбрать самый спелый и сочный арбуз на прилавке. Давайте разберёмся.

Эксперты Роскачества советуют:

🍉 Выбирайте арбуз среднего размера (не слишком большой, но и не самый маленький).
🍉 Если арбуз относится к полосатому сорту, то по мере созревания его полосы становятся всё более яркими и чёткими, что также может служить признаком спелости.
🍉 О спелости арбуза свидетельствует и земляное пятно – место, на котором арбуз лежал на земле. Оно должно быть ярко-жёлтого цвета. Чем ярче, тем лучше. Значит, арбуз собран вовремя. Земляное пятно должно быть только одно.
🍉 Постучите по арбузу. Звук должен быть не глухим и не звонким, а средним между ними, гулким, напоминающим вибрацию. Глухой звук – арбуз перезрел, слишком звонкий – недозрел.
🍉 На корке хорошего арбуза не допускается большое количество дефектов: побитостей, рубцов и трещин.

#ТамбовскаяЗемля
#ТамбовскаяОбласть
#Лето
#Арбуз
Помните, как в детстве нам задавали каверзный вопрос: «Какая самая крупная ягода в мире?». Да-да, сейчас вы, наверное, думаете, что не ошибётесь, если ответите «арбуз».
1 минута