Найти тему
12 подписчиков

😏Увы, но "гениальному" плану не суждено было сбыться...


Готовы слушать очередную интересную и поучительную историю? Тогда присаживайтесь поудобнее, рассказываем все в мельчайших подробностях.

Приморским районным судом г. Санкт-Петербурга рассмотрено уголовное дело в отношении Александра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ.📝

Он был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

👌Наш главный герой, конечно же, решил избежать наказания. Но его план изначально был провальным... Он не придумал ничего лучше, чем сфальсифицировать доказательства по делу.

А мы напоминаем, что согласно ч. 1 ст. 303 УК РФ фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности является уголовно-наказуемым деянием.

Что же дальше сделал Александр?🧐 Он подделал сведения об измерении температуры мочи при его медицинском освидетельствовании на состояние опьянения.

Увы и ах, фальсификация все равно была обнаружена и нарушитель был привлечен уже к уголовной ответственности.

💡На судебном заседании Александр свою вину признал и раскаялся. Суд назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием из заработной платы 10% в доход государства ежемесячно.

Как считаете, справедливо?

#СлучайИзПрактики
1 минута