Найти тему

Заготовка грузинской аджики на зиму 


Ингредиенты на 2 восьмисотграммовые банки: 
1 кг красного перца чили 
500 г сладкого красного перца 
100 г чеснока 
по 50 г кинзы, зелени сельдерея и петрушки 
30 мл уксуса 
1 ч. л. молотого кориандра 
250 г крупной нейодированной соли 
растительное масло 

Приготовление (2 ч 30 мин): 

1. Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени, 3 суток. Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки. 

2. Вскипятите уксус и остудите. Прокрутите все подготовленные продукты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой. 

3. Добавьте кориандр и соль, влейте укус и оставьте настаиваться на 2–3 дня, время от времени перемешивая аджику. Разложите по банкам, налейте сверху тонкий слой растительного масла и закройте. Храните в прохладном темном месте. 
Заготовка грузинской аджики на зиму   Ингредиенты на 2 восьмисотграммовые банки:  1 кг красного перца чили  500 г сладкого красного перца  100 г чеснока  по 50 г кинзы, зелени сельдерея и петрушки  30
Около минуты