420,8 тыс подписчиков
Картофельный рулет с беконом
Ингредиенты:
▫️ картофельное пюре — 700 г
▫️ мука — 1 стакан
▫️ картофельный крахмал — 1 ст. л.
▫️ яйца куриные — 1 шт.
▫️ соль — по вкусу
▫️ петрушка — по вкусу
▫️ паприка красная молотая — 1/2 ч. л.
▫️ мускатный орех молотый — 0,3 ч. л.
Начинка:
▫️ бекон — 100 г
▫️ яйца куриные — 2 шт.
▫️ лук-порей — 1/2 стебля
▫️ петрушка — по вкусу
Дополнительно:
▫️ яйца куриные — 1 шт.
▫️ растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. В готовое пюре добавить яйцо, специи, муку, крахмал. Зелень порубить. В пюре всыпать петрушку.
2. На стол постелить пергамент, насыпать муку и распределить слой пюре.
3. Бекон нарезать. Обжарить его с пореем (можно заменить на репчатый лук).
4. Добавить размятые вареный яйца и петрушку. Перенести начинку на основу.
5. Свернуть в рулет. Перенести на противень швом вниз.
6. Смазать взбитым яйцом. В процессе запекания смазать еще раз.
7. Запекать 40 минут при 180°C.
Приятного аппетита!
Около минуты
13 июля 2024
157 читали