425,4 тыс подписчиков
Чечевичные котлеты
Ингредиенты:
▫️чечевица красная — 250 г
▫️вода — 700 мл
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️морковь — 1 шт.
▫️масло оливковое — 2 ст. л.
▫️крупа манная — 3 ст. л.
▫️карри — 1 ч. л.
▫️соль — по вкусу
▫️перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Замочите чечевицу в воде на ночь. Перед приготовлением котлет слейте воду и влейте новую, поставьте на плиту и варите до размягчения.
2. Измельчите овощи и обжарьте на масле на маленьком огне и немного остудите.
3. Добавьте к пассеровке остывшую чечевицу, манную крупу, соль, перец, карри. Измельчите погружным блендером или с помощью кухонного процессора до состояния пюре.
4. Из полученного фарша сформируйте котлеты и поджарьте их на растительном масле до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Около минуты
11 июля 2024
161 читали