Найти тему
417,9 тыс подписчиков

Постный салат с рисом


Ингредиенты:
▫️ рис — 1 стакан
▫️ оливки зеленые — 1 горсть
▫️ морковь — 1 шт.
▫️ перец красный — ½ шт.
▫️ горошек зеленый консервированный — ½ банки
▫️ зелень — по вкусу
▫️ растительное масло — 1 ст. л.
▫️ помидоры черри — 12 шт.
▫️ соль — по вкусу
▫️ перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Промойте и отварите рис. Для того, чтобы он получился рассыпчатым, соотношение риса и воды должно быть 1:2. Доведите рис до кипения на сильном огне, затем уменьшите нагрев до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите 12–15 минут до готовности. Оставьте рис под крышкой еще на 10 минут.
2. На растительном масле обжарьте измельченную морковь и болгарский перец. Жарьте на медленном огне и следите, чтобы овощи не подгорали.
3. Остудите рис и обжаренные овощи, нарежьте оливки колечками, измельчите зелень. Можно использовать любую: кинзу, петрушку, зеленый лук и укроп. Смешайте все ингредиенты салата, добавьте консервированный горошек, помидоры черри, посолите и поперчите.
4. В качестве заправки можно использовать растительное масло, лимонный сок или постные вегетарианские соусы, которые можно купить в магазине здорового питания.

Приятного аппетита!
Постный салат с рисом  Ингредиенты: ▫️ рис — 1 стакан ▫️ оливки зеленые — 1 горсть ▫️ морковь — 1 шт. ▫️ перец красный — ½ шт.
Около минуты
179 читали