417,9 тыс подписчиков
Постный салат с рисом
Ингредиенты:
▫️ рис — 1 стакан
▫️ оливки зеленые — 1 горсть
▫️ морковь — 1 шт.
▫️ перец красный — ½ шт.
▫️ горошек зеленый консервированный — ½ банки
▫️ зелень — по вкусу
▫️ растительное масло — 1 ст. л.
▫️ помидоры черри — 12 шт.
▫️ соль — по вкусу
▫️ перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Промойте и отварите рис. Для того, чтобы он получился рассыпчатым, соотношение риса и воды должно быть 1:2. Доведите рис до кипения на сильном огне, затем уменьшите нагрев до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите 12–15 минут до готовности. Оставьте рис под крышкой еще на 10 минут.
2. На растительном масле обжарьте измельченную морковь и болгарский перец. Жарьте на медленном огне и следите, чтобы овощи не подгорали.
3. Остудите рис и обжаренные овощи, нарежьте оливки колечками, измельчите зелень. Можно использовать любую: кинзу, петрушку, зеленый лук и укроп. Смешайте все ингредиенты салата, добавьте консервированный горошек, помидоры черри, посолите и поперчите.
4. В качестве заправки можно использовать растительное масло, лимонный сок или постные вегетарианские соусы, которые можно купить в магазине здорового питания.
Приятного аппетита!
Около минуты
14 июля 2024
179 читали