30 подписчиков
Лосось Бриджет Джонс
Корейка лосося
30г изюма
20г кешью/кедровых орехов
1 стебель нарезанного сельдерея (40г +/-)
20г каперсов и 1 ст.л. их жидкости
20г зеленых оливок без косточек
4-5 ниток шафрана
1 горсть петрушки
Лимон
1 стакан цедры
1 стакан сока
Оливковое масло
Залейте изюм кипятком и залейте шафран 1 стаканом горячей воды. Тем временем нарежьте стебель сельдерея, оливки и кешью небольшими кубиками. - В кастрюле нагрейте 75 мл масла и обжарьте сельдерей и кешью, пока они не подрумянятся. Снимите с огня и добавьте каперсы с соком, нити шафрана с водой, оливки, высушенный изюм, лимонный сок и цедру, а также слегка нарезанные листья петрушки. Все перемешать и оставить. Приготовьте лосося на гриле по своему вкусу. на сильном огне кожей вниз в течение 2 минут до золотистого цвета, переверните, уменьшите огонь до половины, накройте крышкой и готовьте по своему вкусу.
Около минуты
8 июля 2024