642 подписчика
БРИОШЬ: ВЗГЛЯД В ИСТОРИЮ
Бриоши начали изготовлять еще в XVI веке в Нормандии — особенность их рецепта заключалась в том, что сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на холод.
На следующие сутки, находясь в тесной для него форме, оно поднималось необычайно быстро — причем не в виде купола, а маленькими шарами. Число этих шаров зависело от надрезов теста. Тесто у испеченных бриошей получалось мягким и воздушным.
Популярность в мире бриоши приобрели, в том числе, благодаря тому, что их очень любил Эдуард Мане — их изображения часто присутствуют на его полотнах.
А идеальную бриошь всегда можно приготовить с применением маргарина GRANDPRO Cake🥯
Около минуты
8 июля 2024