195,5 тыс подписчиков
Либеральная парадигма ЦБ не соответствует потребностям нашей экономики
Об этом в прямом эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале Россия-1 заявил вице-спикер Государственной Думы от фракции «Справедливая Россия – За Правду» Александр Бабаков.
«Когда Орбан беседовал в Владимиром Владимировичем, он упомянул важный аспект – как негативно всё происходящее сказывается на европейской экономике. Политическая чехарда в ряде стран даёт нам возможность нарастить экономический потенциал», – заявил Бабаков.
Однако, на прошедшем недавно финансовом конгрессе ЦБ заявил о том, что если он обнаружит «доказательства альтернативного сценария экономики», то ключевая ставка снова будет увеличена.
Нам крайне не хватает сегодня суверенности в вопросах эмиссии и в работе Центрального Банка. Что такое «суверенность» в данном контексте? Это право государства на самостоятельное написание правила по выпуску и использованию собственных денег.
Что нам говорят в ЦБ? Что снижение ключевой ставки до 4-5% годовых – это сбой в работе ЦБ. Как можно вообще в текущих условиях говорить о «перегреве экономики»? На днях выступил один из представителей Минпромтрога, прямом заявив, что никакого «перегрева» в нашей экономике нет.
Почему политика ЦБ противоречит целям, поставленным Президентом?
Высокая инфляция в России носит немонетарный характер, а определена высокими тарифами ЖКХ, низкой конкуренцией – вот над чем надо работать.
«Мы прекрасно понимаем, что за всем этим стоят либеральные взгляды, которые не соответствуют сегодняшним потребностям нашей экономики. Мы должны стать финансово суверенной страной!», – заключил Бабаков.
1 минута
8 июля 2024
220 читали