232 подписчика
Про ситуацию с отказом людей в Нальчике вставать под гимн России на выпускном.
За отказ слушать стоя гимн России на выпускном оштрафуют родителей девятиклассников из Нальчика. Их дети при этом закрывали уши руками.
Среди восьми взрослых, которые не встали во время гимна в школе № 33, были: начальник отдела "РусГидро", жена главного тренера сборной России по дзюдо, супруга крупного застройщика в КБР и многодетные матери, которые получают нехилые соцвыплаты от государства.
Что интересно, люди, которые сидя слушают гимн, очевидно демонстрируют отношение к государству. Но при этом, заметим, не спешат отказываться от социальных и бытовых благ, предоставляемых государством.
Вот коллеги отмечают, что среди сидевших во время исполнения гимна, были и родственники чиновников. Но это не так уж и важно, хотя и показательно: для подобных чиновников Россия это кормовая база, не более.
Но все же, вернёмся к восприятию мира этими людьми, и обычными и чиновниками. Все они полагают себя весьма религиозными, рассуждают (почитайте чаты радикалов) о том, что государство не может быть выше Бога, что вся власть принадлежит только Всевышнему. Постоянно говорят о том, как низко пала нынешняя цивилизация. Рассуждают о важности ношения бороды и её длине, никабах, хадисах и Сунне. Послушать со стороны - святые люди. Или, по выражению Розанова "непорочно зачатые максималисты".
То есть, государство они отрицают, подвергают сомнению. Потому что оно неправильное. Кафирское, слишком светское, даже в мусульманских республиках. А должно же быть не так!
Но при этом, борцы с гимном, совершенно спокойно получают от государства пенсии, пособия, супруги разводятся, чтобы женщина получала пособия, как мать-одиночка. Где самые большие долги населения перед Газпромом? Именно.
Заметим, никто не отказывается от передвижения на машинах, от интернета и мобильных. Хотя есть пример. Амиши в США.
Ну если вам не нравится кафирское неправильное государство, откажитесь от любых форм сотрудничества с ним. Или что, паразитическое отношение у государству это форма борьбы, протеста? "Назло получу у них пособие на ребёнка".
Так вот, не пора ли государству начать иначе относиться к тем, кто относится к нему подобным образом.
В конце-концов, не нравится им родной слишком светский Нальчик. Прекрасный город на самом деле, очень гостеприимный, вкусная еда, потрясающей красоты горы. И кстати, не зря когда-то именно в Нальчике находился Северо-Кавказский РУБОП, центр борьбы с экстремизмом и терроризмом. Ну так вот, не нравится им родной Нальчик, Кабардино-Балкария, Россия в целом. Душно морально им среди неправильных мусульман и кафиров.
Так есть же Кабул! Там же законы шариата, женщины носят никабы, хиджаб куда меньше, между прочим, в городе благоустройством власти занимаются, по телевизору никакого харама. Девочки и мальчики учатся отдельно. Но ведь не едут в Кабул наши борцы за всякое нравственное.
У талибов и гимн красивый "Дом Храбрых" назвается, и акыда правильная. А все равно не едут. В чем же дело? Неужели в том, что в Нальчике, и вообще в России комфортнее и приятнее? А как же идейные убеждения?
Возможно, просто понимают, что будет, если они в Кабуле под гимн Талибана не встанут, а будут в телефоне сидеть.
2 минуты
8 июля 2024