3622 подписчика
Продолжение https://dzen.ru/media/prohunter/dopolnenie-k-httpsdzenrumediaprohunterprodoljenie-667fe2d8527ce41a95e1b8db
458Lott - все-таки экзотика в России, а вот оружия под слабые патроны типа 45-70 в нашем отечестве немало. Поэтому вполне логично было проверить пулю BAR и не меньших скоростях.
«Среднепотолочная» масса заряда 45-70 в гильзе Лотта дала 568 м/с.
С дистанции 5 метров пуля пробила 400 мм геля, разделившись в бруске на три лепестка и хвостовик. Лепестки, что интересно, прошили брусок геля и аккуратно вывалились рядом с ним :)
Каков же результат теста?
Считаю, что и на малых энергиях пуля тест выдержала. Если кто-то считает, что необходимо пулю укрепить, чтобы она стала «фрезой» типа Barnes-X - возражу, так как сделана она для маломощных 45-70 etc, а значит, должна эффективно работать на всей дистанции ответственного использования подобных комплексов - т.е. до 150-200 метров.
Таким образом, на короткой дистанции мы получаем снаряд, максимально отдающий энергию в ткани, образующий три самостоятельных поражающих элемента, уходящих в стороны от вектора направления входа снаряда в биоткань, и четвертый, массивный хвостовик, движущийся по вектору входа, при этом недеформирующийся, за счет чего обеспечивается пенетрация.
На предельных дальностях пуля также не будет работать как «шило», скорее всего утраты лепестков в мягких тканях не произойдет, а вот вожделенная «фреза» получится.
При этом также не будет происходить загрязнения тканей свинцом.
Данный принцип не нов - аналогично работает пуля GPA, например.
#тест #пуля #баллистическийгель #сделановроссии #rs
1 минута
8 июля 2024