Найти тему
75 подписчиков

Хрустящая выпечка из слоеного теста с ассорти начинок и оригинальной подачей станет прекрасным вариантом закуски для большой компании☀️💛


Прошутто, домашний соус песто и вяленые томаты на свежеиспеченном слоеном ломтике не оставят равнодушными ваших гостей 🍅🌱😋

Готовим по рецепту шеф-повара 👨🏻‍🍳

🍅 Слоеное дрожжевое тесто – 500 г (1 уп)
🍅 Пармская ветчина или прошуто - 50 г
🍅 Базилик свежий - 10 г
🍅 Оливковое масло - 20 г
🍅 Кедровые орехи - 50 г
🍅 Чеснок – 2 г
🍅 Пармезан - 50 г
🍅 Вяленые томаты - 60 г
🍅 Яйцо – 1 шт
🍅 Соль по вкусу
🍅 Сметана для подачи

1. Поместите в чашу блендера листья базилика, оливковое масло, чеснок, 30 г кедровых орехов и пробейте до однородности. Посолите соус песто по вкусу.
2. Прошутто и вяленые томаты нарежьте тонкой соломкой.
3. Слоеное тесто раскатайте при помощи скалки до толщины в 2 мм. Вырежьте два круга диаметром 30-35 см.
4. Выложите круг теста на пергамент и разложите начинку, разделив по видам начинки на три сегмента – прошутто, вяленые томаты и соус песто.
5. Посыпьте начинку оставшимися кедровыми орехами и натертым пармезаном. Аккуратно закройте вторым пластом теста, по центру поставьте кулинарное кольцо диаметром 8 см. При помощи вилки сделайте частые проколы теста внутри кольца.
6. Из оставшихся полосок теста скатайте небольшую колбаску и обмотайте внешнюю сторону кулинарного кольца, образовав чашу для соуса.
7. Тесто разрежьте полосками 3-4 см от центра к краю в виде лучей солнца. Закрутите каждую полоску спиралью.
8. Яйцо взбейте до однородности и смажьте им слойку при помощи кулинарной кисти.
9. Выпекайте слойку в духовом шкафу при температуре 180 градусов 15 минут.
10. После запекания аккуратно выньте кулинарное кольцо и заполните емкость сметаной.

Приятного аппетита ☺️
1 минута