Найти тему

Неожиданно прочла книгу популярного автора Веры Богдановой «Сезон отравленных плодов» .


В моем рейтинге твердая троечка из десяти.

Эпиграф 1:
Ни кто не любит ни кого.

Эпиграф 2
".. как два дебильных алхимика пытаются добыть любовь путем механического соединения двух половинок, недоумевая, почему это ничего не получается даже при сильном нагревании." Аркан Карив Sobre todo sobre mi padre

Кратко: История о тотальной нелюбви не любви в отдельно взятой семье на фоне исторических декораций от конца 20 века - начала 21.

Возможно, история типична, но тут вопросики к автору - зачем передачу Малахова "Пусть говорят" растягивать на 570 страниц
вопросики 2 - как книга попала в лонг лист букера?

Длинная версия. Исторические вставки реальных событий - отличный прием, если он несет пользу для развития сюжета. Но эти "вкрапления" используются лишь как повод для развития апофении или магического мышления одного из персонажей романа.

Манипулятивно увлекательно сюжет строится вокруг треосья
-Двоюродного инцеста
-Терактов в Москве +плюс немного бытового национализма
- душной атмосферы типичной семьи с привычным насилием физическим и психологическим

Словно посмотрел в незакрытое окно в чужом доме.

Ах, да. Еще немного «магического» в виде гаданий на таро и апофении Жени.

Самое прекрасное - описание бабушкиной дачи трогательное и узнаваемое . Это действительно так называемое «общее место» у многих.

Почему дочитала ? Болезненное любопытство - все равно как смотреть иногда передачу Малахова «пусть говорят» . Автор умело использует приемы манипуляции вниманием. С этим все отлично, но проблема только в одном - что же хотела донести автор?

Из плюсов :) Из за того что в книге нет цельного сюжета , содержание очень быстро забудется , оставив только пошловатую историю про инцест кузенов.
1 минута