Найти тему

Когда солить блюда в процессе приготовления?


Соль - неотъемлемая часть любого блюда. Конечно, есть те, кто отказывается от ее употребления, но таких людей совсем немного. Сегодня речь пойдет о том, как и когда правильно солить еду в процессе приготовления. Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях - будет очень интересно и познавательно.

Итак, поехали…

🔸 Овощной салат. Лучше всего солить непосредственно перед подачей на стол. В противном случае овощи размякнут и потеряют форму, а часть сока окажется на дне тарелки.

Овощные и мясные блюда принято солить вначале приготовления, если цель получить блюдо с насыщенным вкусом. Ели же хочется, чтобы мясо оставалось сочным, солите после закипания и снятия пены. Рыбный суп лучше всего солить сразу после снятия пенки, но не позже.
🔸 Овощные и мясные блюда принято солить вначале приготовления, если цель получить блюдо с насыщенным вкусом. Ели же хочется, чтобы мясо оставалось сочным, солите после закипания и снятия пены. Рыбный суп лучше всего солить сразу после снятия пенки, но не позже.

🔸 Овощи, при жарке лучше всего солить в самом конце приготовления. В противном случае овощи пустят сок и вместо жареных, у вас получатся тушеные овощи. Исключение — это баклажаны: их рекомендуем посолить перед приготовлением, чтобы они пустили сок и вместе с ним из баклажанов ушла горечь.

🔸 Если говорить о жарке и запекания мяса, то его принято солить и обваливать в специях заблаговременно или мариновать с добавлением соли. Особенно актуально это для большого куска мяса. Однако в этом правиле есть исключения: нежирные стейки рекомендуется солить в конце жарки, после образования корочки, иначе мясо может получиться жестким как подошва.

🔸 Рыбу для жарки рекомендуется солить не менее чем за 15 минут до приготовления, чтобы она не развалилась. Если конечно речь не идет о рыбе в кляре :)

🔸 Макароны, пельмени, вареники, картофель, крупы для рассыпчатых каш помещают для варки в кипящую подсоленную воду. Соляной раствор будет препятствовать развариванию.

🔸 Тоже правило относится и к цветной капусте или брокколи. В неподсоленой воде эти овощи тоже теряют форму, поэтому не забудьте предварительно посолить воду.

🔸 Бобовые: горох, маш, фасоль, нут, чечевицу — лучше солить в зависимости от того, какой результат необходим. Если требуется разварить (например для супа) - солить за 5-10 минут до окончания приготовления, если готовим бобовые для салата, то сразу в подсоленной воде.

что думаете?

📌 В качестве бонуса ловите подборку на 10 рецептов ароматной соли от наших авторов :)
Когда солить блюда в процессе приготовления?  Соль - неотъемлемая часть любого блюда. Конечно, есть те, кто отказывается от ее употребления, но таких людей совсем немного.
212 просмотров