Найти тему
14 подписчиков

Грузинские соусы – словно яркие краски в палитре Пиросмани 🌟. Дополняя блюдо сочными мазками, они превращают жареную рыбу или курицу в невероятно ароматное, узнаваемое и головокружительно вкусное угощение. В нашем мини-гайде мы собрали 5 главных соусов грузинской кухни, которые сделают ваши кулинарные впечатления еще ярче.


Сацебели

Пожалуй, самый популярный соус в Грузии. Его готовят из сладких и спелых помидоров, выросших под солнцем Кахетии, и подают к любому горячему блюду. Даже просто сацебели с кусочком свежего хлеба из печи – уже восторг!

Ткемали

Зелёный и красный ткемали готовят из грузинской сливы. В первом случае – из недозрелой, а во втором – из спелой. Зелёный соус получается более кислым, его подают к рыбе и белому мясу, а красный – идеально подходит к говяжьему шашлыку.

Баже

Это основа любого сациви. Его готовят из измельченных грецких орехов, чеснока, специй (кинза, уцхо-сунели, хмели-сунели), иногда добавляют винный уксус и шафран. В баже обмакивают кусочки курицы и хлеба.

Ежевичный соус

Островатый соус с кислинкой подают к цыпленку по-гурийски, а также он отлично подходит к речной форели и телятине.

Аджика

Аджику часто используют как базовый соус к мясным и рыбным блюдам. Острый перец улучшает пищеварение, что помогает справляться с обильными грузинскими застольями!

Отправляйтесь на отдых в Грузию этим летом

Прямые рейсы в Батуми
Экскурсионные программы

Для бронирования +77762255512
1 минута