61 подписчик
«Тюрьмы не боюсь, я настырный, скучно со мной не будет» — продолжается выдвижение кандидатов в городскую Думу
Олег Паньков, обвиняемый в дискредитации вооруженных сил России, подал заявление на выдвижение в качестве кандидата в депутаты городской Думы по избирательному округу № 3. Паньков участвует в выборах с 1993 года и в 2014 году ему удалось стать депутатом Думы.
Удастся ли на этот раз? И не боится ли идти во власть, находясь под пристальным вниманием органов? Избрание депутатом не спасет его от уголовной ответственности, так как на местное самоуправление не распространяется неприкосновенность, которую так любят депутаты Государственной Думы. Но чем и когда закончится дело Панькова еще не известно.
Кандидат Олег Паньков сам ответил на наши предвыборные вопросы:
— Тюрьма – предпоследнее явление, которого может бояться каждый человек. Свобода и жизнь – для меня главные ценности. Но посидев в тюрьме, я увидел, что там ничего страшного нет. Там тоже люди и тоже можно жить.
— Почему продолжаю заниматься политикой? Потому что по характеру я настойчивый, можно даже сказать, что настырный. И еще мной руководит чувство долга перед своими родителями, перед матерью. Ее отец, мой дед, погиб на войне, считаясь пропавшим без вести. Государство не признало его погибшим в бою и никакой помощи не оказывало, семья жила очень бедно. Сейчас тоже есть случаи, когда государство не выполняет свои обязанности перед участниками СВО. Хотя я и не поддерживаю происходящее, но оказываю юридическую помощь таким людям и их родственникам. На Руси всегда считалось благим делом – помогать вдовам и сиротам. Считаю, что именно из-за такой моей деятельности на меня и завели уголовное дело.
— Каким я думаю быть депутатом, если меня выберут? В депутатском корпусе всегда должны быть избранники, служащие противовесом власти администрации. Но это не значит, что всегда надо «гавкать против». Предлагают хорошее – поддержу, вредное или сомнительное – будут активно противодействовать. И уверен в том, что найду в Думе единомышленников. В любой партии есть здравомыслящие люди. Когда я пришел в Думу в 2014 году, то был ершистым, и меня считали недоговороспособным. На меня нападали единороссы Дмитрий Глушков, Андрей Староселец. Но спустя время жизнь распорядилась так, что мы стали союзниками и вместе действовали против мэра Климова, против председателя Думы Баженовой. Так что уверен, что и в новом составе найдется место оппозиционной коалиции.
— Имея немалый политический опыт, к сегодняшнему дню я уже знаю свои возможности. А те комсомольчане, кто давно следит за городской политикой, помнят мои пробивные способности. Так что могу, уверено сказать, что скучно со мной в Думе не будет.
2 минуты
7 июля 2024