150 подписчиков
Хрустящие грибы эноки
Раз уж еще недавно казавшиеся экзотичными свежие грибы эноки теперь продают почти повсеместно (например, в «Перекретке», «Ленте» и «Вкусвилле»), учимся их готовить.
На самом деле они хороши везде — в рагу, обжаренные с овощами, в составе мисо-супа и т.д., но особенно — зажаренные в сухом кляре.
Итак, рецепт:
Ингредиенты (на 2 порции)
— 1 пучок грибов эноки
— 3 ст. л. пшеничной муки
— 6 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала
— 1/2 ч. л. мелкой соли
— 1/2 ч. л. сычуаньского перца
— 1/2 ч. л. белого перца
— 1 ч. л. крупной соли
— 2 зубчика чеснока (нарезанные)
— 2 стрелки зеленого лука (нарезанные)
— 1 перец чили (нарезанный)
— Масло для жарки
Приготовление
1. Обрежьте корни грибов, промойте и замочите в воде на 5 минут. Слейте воду и разорвите грибы на небольшие пучки. Просушите.
2. В тарелке смешайте муку, картофельный крахмал и мелкую соль. Обваляйте каждый пучок грибов в муке и отложите в сторону. В маленькой миске смешайте порошки перцев и крупную соль. Отложите.
3. В сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло до момента, когда оно вот-вот задымиться, и добавьте грибы в сковороду (если грибов много, жарьте порциями!). Жарьте около 4-5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Потом пореложите на бумажные полотенца, и сразу посыпьте смесью крупной соли и перца с обеих сторон.
4. В другой сковороде разогрейте 1 ст.л. масла и обжаривайте чеснок 30 секунд, затем добавьте чили и обжаривайте еще минуту. Добавьте зеленый лук и выключите огонь.
5. Поместите жареные грибы на тарелку, заправьте обжаренным чесноком и чили и добавьте еще немного смеси из соли и перца. Подавайте немедленно!
1 минута
6 июля 2024