Найти тему
63 подписчика

«Дерзкий донер», и почему он дерзкий.


Ну конечно, дерзкий он из-за концепции. Ксения и Сергей Кукаркины амбициозно замахнулись на то, чтобы превратить донер из низкого жанра с репутацией, несколько подмоченной шаурмой, в жанр гастрономический, как до этого сделали то же самое в бургерах Burger Heroes. Давайте честно, в Москве донеры в основном делятся на две категории: это либо традиционное уличное окно в шаурму, где все разнообразие ограничивается классическим донером и тем же самым, но в сырном лаваше за 150 рублей; либо это единственный донер в концептуальном мясном ресторане, призванный разнообразить классическое меню стридфудовым экспериментом по ценам высокой кухни. А «Дерзкий донер» - ни то и ни другое, а кафе с десятью столиками и открытой кухней, в меню которого действительно гастрономические донеры, приготовленные не только со знанием дела и любовью, но и с пониманием непростой московской аудитории и фантазией – по демократичным, но не пугающе низким ценам.
На что надо идти и что кому понравится:
Тем, кто голоден: нажористые bbq по-техасски (с острыми колбасками и коулслоу) и донер по-турецки (стамбульская версия с огурцами, помидорами и жареным картофелем);
Утонченным натурам: классический с трюфелем (с курицей, трюфельным маслом и шампиньонами) и сырный (в сырном лаваше и с сырным сюрпризом внутри) с удивительно нежным вкусом;
Зожникам: легкие сезонный греческий (с фетой и курицей), итальянский (с моцареллой и песто) и вегетарианский;
Тем, кто любит погорячее: сезонный адский табаско (огонь во всех смыслах), просто табаско (не адский) и снова техасское барбекю;
Тем, кто не понимает донер: вок (с устричным соусом и курицей) и том ям с отсылкой к тайской кухне с большими упругими креветками с азиатским соусом с кинзой) может примирить вас с донером как гастрономическим жанром.
Абсолютно всем: классический, мастерски приготовленный по классическому рецепту с курицей, и неклассический с говядиной.
Выбор редакции, тяготеющей к вечной классике и любящей до слез острые блюда: адский табаско (one love), по-турецки (вкус Стамбула), классический с курицей (мастерство приготовления) и неклассический с говядиной (на самом деле, тоже классика), и (неожиданно) сырный (любовь и нежность).
Все донеры готовятся в стандартном (25см) или мини-размере (16см), а еще, если у вас разбежались глаза, можно заказать ассорти из трех мини-донеров на выбор.
В категории «забота»:
Ребята предлагают продуманный пэринг с локальным крафтом (в меню огромное количество гозе и элей) и оригинальными лимонадами;
К донеру прилагаются перчатки для боящихся, как редактор, испортить маникюр;
Самый милый doggy bag, где каждый донер завернут в фольгу и упакован в бумажный пакет с заботливо наклеенным стикером с названием донера.
«Дерзкий донер» находится в бойком месте в доме 32с1 на модной Бауманской улице (а район Бауманской, как известно, up and coming Китай-город, который, как известно, новые Патрики). Донер работает до 22.00 - по будням с 11.00, по выходным с 12.00. Вам стоит заглянуть в «Дерзкий донер» после романтической прогулки по модному живописному райончику, забега по местным шоурумам или велосипедного заезда.
2 минуты