Найти в Дзене

Ученые с факультета естественных наук разрабатывают новые технологии для культивирования гриба эноки 🥺


Команда исследователей выбрала вид гриба Flammulins velutipes, который обладает высокими вкусовыми качествами и лечебными свойствами. Однако 90% грибов на российском рынке составляют вешенки и шампиньоны.

Чтобы увеличить доступность гриба эноки для потребителей, команда ученых занимается разработкой элементов технологии выращивания мицелия и плодовых тел.

Чтобы получить больше возможностей для разработок, коллектив ученых подал заявку на конкурс внутренних грантов Университета Льва Толстого.

Смотрите подробности в нашем видео 📸

#УниверситетЛьваТолстого
Ученые с факультета естественных наук разрабатывают новые технологии для культивирования гриба эноки 🥺  Команда исследователей выбрала вид гриба Flammulins velutipes, который обладает высокими...
00:52
Около минуты