Найти тему

Рецепт жареной утки по-краснофлотски с фруктовой начинкой.

Ингредиенты:
Утка (примерно 2 кг)
Чернослив (1 стакан, предварительно подготовленный)
Яблоки (8 штук)
Сливочное масло (4 столовые ложки)
Лимонный сок, перец, соль (по вкусу)
Приготовление:
Очистите 6 яблок от сердцевины и наполните их замоченным черносливом.
Тщательно высушите утку, потерев её лимонным соком, солью и перцем.
Наполните полость утки оставшимся черносливом и двумя яблоками, разрезанными на четвертинки.
Оберните утку в фольгу и оставьте в холодильнике на 1 час.
Затем удалите фольгу, поместите утку на противень и вокруг неё расположите начинённые яблоки.
Посыпьте утку и яблоки кусочками сахара, добавьте немного воды и запекайте до готовности.
Подавайте готовую утку, нарезанную порционными кусками, с жареным картофелем и фаршированными яблоками.

#русскаякухня #уткапокраснофлотски #жаренаяутка #фруктоваяначинка #чернослив #яблоки #рецептутки
Рецепт жареной утки по-краснофлотски с фруктовой начинкой.
Около минуты